Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità e le logiche del trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito: www.montigliom.at.it (di seguito, anche Sito).

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e s.m.i. (di seguito, anche Codice Privacy) a tutti gli utenti che, interagendo con il Sito, forniscono all’associazione non profit Il Trabucco (di seguito, anche Il Trabucco o associazione) i propri dati personali.

La validità dell’informativa contenuta nella presente pagina è limitata al solo Sito e non si estende ad altri siti web eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale.

Il titolare del trattamento dei dati raccolti è:

Associazione non profit Il Trabucco
Piazza Umberto I, 1
14026 – Montiglio Monferrato (AT)
Codice Fiscale: 92060810055
E-mail: trabucco.montiglio@gmail.com
Telefono: +39 327-49.49.241

Il Responsabile del trattamento dei dati è il Presidente dell’Associazione. Il Responsabile del trattamento potrà a sua volta avvalersi del supporto di membri del Consiglio Direttivo e/o di incaricati appositamente nominati e istruiti.

I dati, ove non indicato altrimenti, saranno inseriti in una banca dati e/o conservati in archivi cartacei, su supporto magnetico, elettronico o digitale e saranno da Il Trabucco trattati manualmente oppure attraverso l’ausilio di sistemi elettronici, telematici o automatizzati e con ogni altro mezzo messo a disposizione della tecnica e dell’evoluzione tecnologica nel rispetto della legge. I trattamenti, sempre ove non indicato altrimenti, hanno luogo presso la sede operativa de Il Trabucco:

Associazione non profit Il Trabucco
c/o Ufficio IAT di Montiglio Monferrato
Via Romano Gianotti, 15
14026 – Montiglio Monferrato (AT)

Tipologia dei dati e finalità del trattamento

Tutti i dati personali forniti attraverso il Sito saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza al fine di fornire i servizi richiesti, nonché di rispondere alle comunicazioni e alle domande degli utenti, sempre nel perseguimento degli scopi de Il Trabucco, così come previsti dallo statuto e, comunque, in guisa da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Le informazioni oggetto della presente comunicazione riguardano tutti i dati personali conferiti dagli utenti al Sito, nonché altri dati che potranno essere acquisiti in futuro, e potrà anche avere ad oggetto dati personali rientranti nella categoria dei c.d. dati “sensibili” ai sensi dell’art. 4 comma 1 let. d), nonché art. 26 del D.Lgs. 196/2003, vale a dire dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

Dati forniti volontariamente

Attraverso il Sito è possibile inviare richieste e comunicazioni a Il Trabucco usando gli indirizzi di contatto riportati sul Sito. Il conferimento di tali dati è obbligatorio, necessario per rispondere o adempiere alle richieste inviate, nonché per ricontattare il mittente al fine di ottenere precisazioni in ordine a quanto segnalato.

Dati di navigazione

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati di navigazione vengono acquisiti non per finalità di identificazione degli utenti, ma all’unico scopo di raccogliere, in forma anonima, informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e dei suoi servizi.

Diritti degli utenti

Gli utenti, cui si riferiscono i dati personali, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento oppure la rettifica, secondo quanto previsto dall’art. 7 del Codice Privacy. Gli interessati hanno diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

In caso di cessazione, per qualsiasi motivo, del trattamento dei dati personali dell’utente, i medesimi saranno conservati dall’associazione esclusivamente per scopi storici o statistici, senza che possano essere mai diffusi o comunicati a terzi. In caso di specifica richiesta da parte dell’interessato, tuttavia, i dati saranno distrutti.

Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento (vedi sopra), mediante posta raccomandata con ricevuta di ritorno, all’attenzione del Consiglio Direttivo dell’associazione.

Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell’utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

I cookie vengono utilizzati dal Sito per migliorarlo e per fornire servizi e funzionalità agli utenti. È possibile limitare o disattivare l’utilizzo dei cookie tramite il proprio browser web. Tuttavia, in questo caso, alcune funzionalità potrebbero diventare inaccessibili.

Tipologie di cookie

Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie.

Cookie tecnici

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per attività di profilazione dell’utente o per scopi ulteriori. Senza il ricorso a tali cookie alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

Cookie di terze parti

Alcune funzionalità vengono realizzate avvalendosi di servizi di terze parti, di seguito elencate.

Il soggetto terzo fornisce questi servizi in cambio di informazioni in merito alla visita dell’utente al nostro Sito. Per tale motivo rimandiamo ai link delle specifiche privacy policy. Qualora i servizi fossero forniti da contatti indiretti con le terze parti, l’utente dovrà consultare i siti dei soggetti che fanno da intermediari tra Il Trabucco e le stesse terze parti.

  • Per ottimizzare informazioni e servizi offerti, il Sito utilizza Google Analytics e WP Statistics.
    Al fine di rispettare la privacy degli utenti, tali servizi sono utilizzato con la modalità che consente di mascherare gli indirizzi IP. I dati sono raccolti all’unico fine di elaborare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per verificare il corretto funzionamento dello stesso; i dati di navigazione potrebbero essere utilizzati in vista dell’identificazione dell’utente solo nel caso in cui ciò fosse necessario per l’accertamento di reati di natura informatica.

  • Per la registrazione alla mailing list, alla newsletter e alle attività de Il Trabucco, l’indirizzo e-mail, il nome, il cognome, la data di nascita e il recapito telefonico (insieme ad eventuali altri dati) forniti dall’utente vengono automaticamente inseriti in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi e-mail, SMS o telefonate contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relativi a questo Sito e all’associazione. L’indirizzo e-mail potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione al Sito o all’associazione. Il Trabucco si avvale di Gmail, Documenti Google e MailChimp per la gestione indirizzi e invio di messaggi.
  • Per fornire mappe interattive all’utente, Il Trabucco incorpora mappe personalizzate all’interno di alcune pagine del Sitola costruzione dei moduli integrati nella struttura del Sito, l’associazione si avvale dei servizi offerti da Documenti Google e MailChimp.
  • Per offrire agli utenti la possibilità di condividere i contenuti del Sito è attivo il servizio AddToAny, che permette di dialogare con i social button dei singoli social network. I widget dei social network sono quei particolari “pulsanti” o “blocchi” presenti sul Sito che raffigurano le icone di social network (quali Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un click direttamente con le piattaforme social. Il Sito utilizza inoltre una likebox di Facebook che permette agli utenti di visionare le pubblicazioni dell’associazione su tale social e un widget, sempre di Facebook, che permette agli stessi utenti di commentare gli articoli accedendo al proprio profilo presso il social network. Si riportano i link ove l’utente può prendere visione dell’informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei social cui i pulsanti, la likebox e le widget rinviano. Nessuna informazione viene condivisa da parte di tali strumenti con il Sito.

Disattivare o rimuovere i cookie

La maggior parte dei browser accetta i cookie automaticamente, ma è possibile impostare il browser affinché non vengano accettati (automaticamente o dietro richiesta). Il Trabucco sconsiglia la disattivazione, in quanto la normale navigazione potrebbe essere compromessa e alcune o tutte le funzionalità di alcuni siti, compreso il Sito dell’associazione, potrebbero non essere disponibili. Se l’utente desidera che il proprio dispositivo non riceva e memorizzi cookie, può modificare le impostazioni di sicurezza del proprio browser.

Di seguito si riportano gli indirizzi delle pagine relative alla disattivazione/rimozione dei cookie sui browser più diffusi: