Festival delle Sagre di Asti

Festival delle Sagre Astigiane 2019 è la seconda manifestazione (dopo il Palio di Asti) del Settembre Astigiano. Giunto nel 2019 alla sua 46ª edizione, vede la Piazza Campo del Palio, trasformarsi nel ristorante a cielo aperto più grosso del Mondo.

Oltre 40 Pro Loco (associazioni locali, che hanno come scopo quello di far promozione al proprio paese, ai prodotti locali e al territorio), serviranno per due giorni piatti tipici locali della tradizione Monferrina.

Il Menu della Sagra delle Sagre Astigiane affonda le sue radici nel passato. Prodotti tipici locali, come gli Agnolotti al Plin al sugo di Arrosto, i Taijarin al Tartufo bianco di Asti, Acciughe con il Bagnetto, il Fritto misto alla piemontese, il Bollito Misto di Moncalvo, vino Docg come Barbera d’Asti e di Nizza e bonet o le famosissime frittelle di Cessole.

Il termine “Plin” deriva dal dialetto, e vuol dire pizzicotto.
Proprio con questa tecnica, vengono chiusi gli agnolotti di pasta ripiena.

Si mangia sabato sera e domenica tutto il giorno; domenica alle 9.15 la bella sfilata delle sagre

Translate »